您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

六塘镇三举措做好夏季校园安全工作

来源:六塘镇 作者:曾柳娟 发布时间:2018-06-11 19:19 浏览次数: 【字体:

夏季来临,为预防溺水、食品、意外伤害等安全事故的发生,六塘镇根据夏季校园安全工作的特点,加强组织领导,突出工作重点,抓好宣传教育,构筑起学校安全防护网,多措并举切实做好学校夏季安全工作。

一是加强宣传引导,警示教育到位。组织该镇中学、中心小学、以及6个村小学校长等人召开安会议,要求各学校在校园内举办多种形式和内容丰富的专栏专版、主题班会等活动,开展夏季消防、溺水等安全教育主题班会,普及自救互救基本常识确保全镇无溺水事件。目前,该镇共组织开展校园消防演练2次,投入资金2万余元在8个村委社区河道危险地段设立防溺水警示牌73块在各学校张贴防溺水安全教育海报20张,在主要路段地点悬挂横幅30余条。

二是加强食品检查,监督落实到位。夏季高温,食物食品受气温影响容易产生霉烂变质,该镇积极组织食药监所对辖区内幼儿园、学校小卖部、食堂饮食卫生进行检查,严防夏季食物中毒事故及传染病的发生。截至目前,共出动检查人员18人次,检查各类中小学及幼儿园20家,下达责令整改通知书6份,对存在问题进行限期整改。

三是加强隐患排查,安全管控到位。联合综治办、派出所、四所、工商所等部门,大力整治校园周边环境,重点对城区学校周边摆摊设点、食品卫生安全、乱停乱放等现象进行综合整治,通过明查暗访、民警值班、清理整顿等方式群防群治,目前共开展校园周边大排查大整治5次,共查即改30余处、督办整改2处,有效改善了校园周边环境。

【打印正文】