您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

社冲乡:以产业富民助推宜居乡村建设

来源: 作者: 发布时间:2018-06-08 18:32 浏览次数: 【字体:

今年以来,社冲乡围绕宜居乡村建设目标任务,把发展富民产业作为宜居乡村建设的首要抓手,结合自身的资源优势和特色,大力发展百香果特色种植业,坚持兴业富民,形成“村美人富”的良好局面。
    社冲乡洛文村以乡村建设为契机,发展百香果种植业,成立合作社,打造特色产业,带动群众致富。如该乡投入产业扶贫开发示范项目资金20万元支持柳城县丰如园水果专业合作社开展示范建设,带动贫困户发展百香果种植,增加收入。目前洛文村百香果种植面积达500亩,预计年产百香果125万斤,年产值约300多万元,有效带动群众致富,为宜居乡村建设注入强大的经济能量。
     下一阶段社冲乡将继续利用宜居乡村建设的良好契机,有序发展特色农业,着力扩大“一村一品”覆盖面,有力推动农村经济发展和农民就业增收,不断助推宜居乡村建设。

【打印正文】