您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

六塘镇:寻找新门路 发展新产业

来源:柳城县广播电视台 作者:曾柳娟 发布时间:2018-05-15 19:13 浏览次数: 【字体:

5月9日下午,六塘镇组织该镇三界村人大代表以及部分贫困户,到太平镇西岸村的云梦养蜂合作社考察养蜂产业术。

93b88a3e886a4402999836a9b8280ff4.jpg

为巩固三界村脱贫攻坚成效,促进三界村产业多样化发展,六塘镇结合该村的实际,选择了市场前景好、风险较小的养蜂作为扶贫脱贫的项目之一。扶贫干部们积极筹措经费,给予养蜂贫困户补助。在太平镇考察当日,10余户贫困户预订了100箱蜂箱。

9f44e859b20a4ca6acdbd03c2ffa98aa.jpg

下一步,三界村还将成立养蜂合作社,壮大养蜂队伍,并从技术保障及销售方面下功夫,使养蜂产业真正成为三界村发展致富的“摇钱树”

【打印正文】