您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

龙头镇全面开展民政精准救助工作

来源:龙头镇 作者:张益知 发布时间:2018-05-14 18:22 浏览次数: 【字体:

为进一步加强和改进民政服务对象保障工作,提高救助精准度,我镇高度重视,统一部署,全面开展民政精准救助工作。

近日,我镇召开了2018年度民政对象精准救助工作布置会,挂村组、第一书记、驻村工作队、村委干部共50余人参加了本次会议。会议要求利用2个月时间,对全镇民政对象进行全面排查。镇长周燕妮在会上强调:要坚决防止“错保”、“漏保”、“骗保”、 “人情保等现象发生,做到“应保尽保,应退尽退”,确保各项民政政策落到实处、见到实效。

会后专项工作组迅速开展排查,采取逐户核查、逐人见面的方式进行。在排查过程中做到“谁调查、谁签字、谁负责”,严格责任追究。针对民政对象重点围绕住房、生活设施、家庭收入、种养产业、邻里反馈信息、身体状况以及死亡情况等方面进行排查,做好详细记录,并认真填写相关表格。在入户核查过程中,如果发现符合条件的困难家庭将及时纳入保障范围,对不符合条件的家庭,坚决予以及时清退。

通过全面排查和动态管理相结合的方式,着力编密织牢民生兜底救助保障网,确保我镇民政工作健康发展,规范推进,安全运行。

27749e38573e416e99205d85817bcc39.png


【打印正文】