您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

沙埔镇:推动产业发展,巩固脱贫质量

来源:沙埔镇 作者:黄振邦 徐磊 发布时间:2018-04-16 11:06 浏览次数: 【字体:

为充分调动贫困户脱贫意愿,号召更多的贫困户发展产业,沙埔镇在2018年4月开展“抓产业·助脱贫”专项活动。在贫困村古仁村,新派驻的第一书记、工作队员和政府挂村组等10多人组成“先遣队”,在村干部、帮扶干部的配合下进到148个贫困户家中,了解他们产业发展的意愿并宣传产业奖补政策。同时,通过召开动员会、座谈会的方式,多角度、全方位的掌握他们的思想动态,为他们寻找适合发展的产业。

下一步,沙埔镇将继续推动贫困户产业发展,构建以甘蔗、优质水稻为主,马蹄、大头甜笋、青木瓜等特色种植为辅的产业扶持体系,坚持“党建+”引领、龙头企业带动、合作社组织等发展模式,巩固脱贫攻坚成果,带领更多的贫困户走出贫困。

据了解,2017年沙埔镇向380余户贫困户发放产业补助134.6万元,全镇已脱贫的177户贫困户中,通过发展产业脱贫的占85%以上。

92da675812e44e7cb903e003ef1de8a6.jpg

【打印正文】