您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

六塘镇开展铁路护路安全教育活动

来源:六塘镇 作者:刘国仁 曾柳娟 发布时间:2018-04-16 11:00 浏览次数: 【字体:

为进一步提高广大群众的护路意识,近日,六塘镇护路办在辖区开展了铁路护路安全教育宣传活动。一是在铁路沿线开展铁路爱路护路宣传教育活动,运用广播、横幅、标语广泛宣传,重点宣传铁路护路有关法律法规及护路联防工作典型事例,镇护路办工作人员组织沿线村屯的骨干及护路队员进行座谈,征询意见和建议,共商护路联防计,促进广大村屯进一步理解支持参与铁路护路联防工作,增强铁路护路意识,提高村民爱路护路的积极性。二是辖区学校深入开展“小手拉大手”的各种爱路护路宣传活动,通过铁路护路安全课、护路黑板报等增强广大青少年的爱路护路意识

在爱路护路宣传教育活动中,全镇共发放宣传资料300份,标语10条,黑板报11块,横幅1条,召开各种座谈会3次,村屯广播11次,全镇护路安全教育1次,村屯护路安全教育2次。

【打印正文】