您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

古砦仫佬族乡禁毒第一课深入龙美希望小学

来源:古砦仫佬族乡 作者:骆心宇 发布时间:2018-03-13 18:36 浏览次数: 【字体:

为进一步推进古砦仫佬族乡法制教育及禁毒预防教育工作向纵深发展,全面增强中小学生法制及“识毒、防毒、拒毒”意识,加强预防青少年涉毒违法犯罪,2018年3月13日上午,古砦仫佬族乡综治办、禁毒办联合乡司法所、派出所等部门到辖区龙美希望小学开展平安建设法制课暨禁毒第一课进校园活动。

法制课现场,乡禁毒办工作人员向全校师生发放了《柳州市青少毒品预防教育宣传手册》和《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,古砦派出所吕副所长向同学们介绍了毒品给中华民族带来的沉重灾难历史事实,并结合青少年吸食毒品真实案例向同学们详细讲解了毒品的种类、毒品对个人的危害、对家庭的危害、对社会的危害、青少年如何抵御合成毒品的侵害、青少年应该远离的四种人、青少年应当远离的三种场所等禁毒知识,告诫大家要远离毒品、珍惜生命,接着司法所陈副所长向同学们讲解了校园安全法律常识,道德与法律的区别、九年教育法及未成年保护法等法律知识。

通过此次禁毒法制宣传教育课,共发放禁毒宣传手册750余份,有效地提高广大师生对禁毒重要性的认识,不断提升对毒品危害的认知能力,对构建“学校-家庭-社会”全方位的禁毒网络和营造“人人远离毒品”的良好社会氛围具有重要的意义。

4c2f0ae6da6b4754ae8bae37194936c3.jpg

【打印正文】