您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

义务植树 为美丽冲脉再添新绿

来源:冲脉镇 作者:韦晓銮 发布时间:2018-03-13 18:33 浏览次数: 【字体:

惊蛰一过,万物复苏,正是植树造林好时节。为响应我县义务植树的号召,弘扬绿色文明,改善人居环境,建设美丽冲脉。3月13日,冲脉镇组织县物价局、县编办、县地税局等后盾单位70多名干部职工来到冲脉中学义务植树现场,开展一年一度的义务植树造林活动。

现场人头攒动,欢声笑语,处处一片忙碌的劳动景象。大家精神饱满,劲头十足,或三人一组,或五人一队,分工合作、默契配合。挖坑的挖坑、放苗的放苗、填土的填土,将一颗颗树苗精心栽种下去,细心浇水培土,每一道工序都做得一丝不苟、认真细致。经过两个多小时的共同努力,紫薇、洋紫荆等170树苗很快在土里安了家。

近年来,冲脉镇牢牢守住发展和生态两条底线,大力实施生态文明建设,扎实开展植树造林活动,自然生态和人居环境大幅改善,在全镇范围内形成了种绿、爱绿、护绿、用绿的良好氛围,厚植绿色发展优势,努力打造更多的绿水青山。

8be67e57ad1c44edb1ae74494eac23d0.JPG

【打印正文】