您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

凤山:开展航运交通安全宣传活动

来源:凤山镇 作者:胡宇佳 发布时间:2018-03-13 18:24 浏览次数: 【字体:

为切实保障辖区航运安全,树立辖区航运良好执法形象,提高辖区航运人员懂法知法率,近日,凤山镇配合柳城航务处,在该镇航运码头,开展了航运交通安全宣传及消防演练活动。

据悉,该镇24个船主及100多名群众参加了此次活动。活动当日,凤山镇工作人员及柳城航务处相关人员,就水上交通安全知识进行了详细讲解,同时,还示范了如何正确穿戴救生衣、如何使用救生浮具、如何正确使用灭火器等。部分船主、群众亲自体验了各种救生器具、灭火器的用法。此外,活动还向船主、群众发放了最新水上交通安全法律法规、渡运安全基本知识、水上交通管理依据等宣传资料400多份。

此次活动的开展,有效增强了该镇航运船主及与会群众的水上安全知识,为进一步净化航运环境、提升航运品质打下了坚实基础。

48dd7531c8414ce4b443cf55e82ca647.jpg

【打印正文】