您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

柳城县各乡镇举办庆“三八”活动

来源: 作者: 发布时间:2018-03-12 10:15 浏览次数: 【字体:

为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,丰富广大妇女同胞的业余文化生活,柳城县各乡镇积极举办庆祝活动,表彰妇女典型,用丰富多彩的节目给广大妇女同胞们送上节日的问候。一起来关注。

3月8日,东泉镇举行了“家风文明我当先,家乡建设半边天”为主题的座谈会,邀请广大女职工干部及村妇联干部聚集一堂,通过观看有关家风的微视频和分享精彩美文,让大家对家风有了更深的认识。座谈会结束后,东泉镇还组织大家举行了游园活动。让妇女姐妹们聚在一起,引导妇女干部树立自尊、自信、自立、自强的精神,通过活动,切实增强了妇女组织的凝聚力和影响力,充分发挥妇女干部的积极作用,为东泉镇的发展贡献力量。

  柳城县文体新广局   何雪梅

 

近日,太平镇各个村委会(社区)举办了集体游园庆“三·八”活动。活动现场充满了欢声笑语,妇女们积极参与包饺子、“盲人敲锣”、“丢乒乓”、“拔河比赛”、“袋鼠跳”和“巾帼小分队十九大精神宣讲”等系列活动,将宣传和活动相结合,用实际行动来支持党和政府的工作和号召。

  柳城县文体新广局   韦柳叶

 

在沙埔镇文化广场,由镇妇联主办的庆祝“三八”国际劳动妇女节游园活动热闹非凡,来自沙埔镇各村(社区)、镇直单位的12个代表队上演精彩比拼,真正展现“巾帼不让须眉”的风采。随后,趣味横生的游园小游戏将活动推向又一个高潮,广大妇女群众沉浸在一片欢乐的海洋中。活动期间,沙埔镇有关单位和部门还为广大妇女群众提供了免费义诊活动、计划生育健康咨询、禁毒咨询、法律咨询等服务,并以走访入户的形式慰问了贫困户、患两癌妇女、离异、留守等家庭困难的妇女,为她们送去节日的温暖和祝福。

  柳城县文体新广局   陈丹月 李媛媛

 

    3月8日上午,社冲乡了举行2018年庆三八暨脱贫致富能人表彰大会。会议对全乡的脱贫致富能人韦秋林、张恩群、陈丽鲜等8人进行宣读及表彰,妇女代表张恩群做代表发言。会后,与会人员集体到社冲村西盘龙屯广西绿星农业科技有限公司的食用菌基地进行参观,并对食用菌基地工作的妇女致以节日慰问。

  柳城县文体新广局   余爽

 

3月7日下午,凤山镇组织镇政府女同志、各村(居)委会妇女主任近50人参加了“家风文明我当先,家乡建设半边天”妇女座谈会。座谈会上,凤山镇妇联对大家过去一年来付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,并向大家致以节日的问候和良好的祝愿。3月8日上午,凤山镇妇联以开展“三八”游园活动为契机,联合镇司法所、镇综治办在凤山文化广场开展了妇女儿童维权法律知识宣传活动,在辖区形成了的良好法治宣传氛围。

  柳城县文体新广局  胡苗苗


【打印正文】