您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

伏虎农场庆祝建场60周年

来源:柳城县文体新广局 作者:赵伟 发布时间:2018-03-12 10:14 浏览次数: 【字体:

今年,是柳城县伏虎农场建场60周年39日,伏虎农场举行建场60周年总结座谈会,总结回顾60年来的成绩和经验,共商展望农场今后的发展。

当天,来自县内外的特邀嘉宾、伏虎农场在职及退休干部职工等一同参观了伏虎茶厂、茶园、学校、茶厂场史馆等。座谈会上,伏虎农场相关负责人、退休老干部等一起回顾了60年来的光辉历程,并对未来的发展提出了许多想法和建议。

据了解,伏虎农场前称“广西壮族自治区国营伏虎农场”,创建于1958年,于1978年安置归难侨胞现有人口2389人,其中归侨侨眷1690人。近年来,伏虎农场大力推进场内各项惠民工程建设,通过修建场内人畜饮水设施、排洪渠、文化室等,努力提升场内职工的生活质量。

说到伏虎,就不得不提茶叶。伏虎农场充分利用大自然的有利条件,种植适宜于当地生长的茶叶、水果、甘蔗等经济农作物,并注重打造“伏虎牌”茶叶品牌,目前,已经成功培育和打造了10多个系列国优茶品牌奖项。同时,积极推进侨文化和茶文化融合发展,创新发展方式,申请成立了区级“侨之家”等,推动特色农产品产业和地方特色文化产业带动地方经济向前发展。

县人大常委会副主任马武立、副县长李荣军、县政协副主席韦燕双参加了当天的活动。

【打印正文】