您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

严格检查 确保群众平安过年

来源:工商质监局 作者:何妮 发布时间:2018-02-13 21:13 浏览次数: 【字体:

2018年春节在即,龙头工商所在周燕妮镇长的带领下,联合食药所、国土、环保、规建、安监站等相关部门共9人,成立了安全检查专项小组,对龙头镇各重点行业进行了全面检查,以确保人民群众平安过年。

此次重点检查以下几方面:

一是对烟花爆经营市场的检查,重点检查经营者是否证照齐全、进货渠道是否规范、是否按要求存放。对于乱摆乱卖的行为,检查组立即要求其进行整改。

二是对各超市、食品批发商以及酿酒小作坊等进行全面检查。节前是食品销售旺季,必须保证相关证照齐全。

三是对液化气销售市场进行检查,确保经营行为合法,并且保证货源安全,以确保商品质量得以保证。由于入冬,一氧化碳中毒事件有所上升,因此,在检查过程中,检查组也对各经营户安装有液化气热水器的地方进行特别检查。对于存在隐患的,要求他们必须整改,确保自身生命安全。同时,周镇长特别指示,要求液化气经营者在平时上门送气安装时,要多看、多查,对于存在安全隐患的,给予用户进行提示并要求他们整改,否则不给予供货,以免发生意外。对于要求整改后仍不整改,继续使用的,则上报到镇政府相关部门统一进行专项检查。这样形成了多方位、多渠道的监管模式。

此次共检查了25户经营户,有一酿酒小作坊证照不全,属无照经营,检查组已责令其在办理完善相关经营手续前停止经营。此次检查还对部分药品店以及肉品经营户进行抽查,并未发现违法行为。

be0d212ba7ea45ebb9b4ef624d49db43.jpg


【打印正文】