您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

多方合力助东泉镇解决行路难用水难问题

来源:东泉镇 作者:胡永贞 何雪梅 发布时间:2018-02-12 19:08 浏览次数: 【字体:

春节前夕,东泉镇全镇人民群众又添两件喜事。一是在县委、县政府、县人大、县政协“四家”领导班子的关心支持下、在县水利局、东泉商会、雷塘村委及群众的多方努力下,东泉镇路陈家码头路段及集镇榕树脚路段(原东泉中心小学门口)及集镇东中路至西安路口至和平小苑路段已经完成建设。其中,陈家码头、集镇东中路至西安路口至和平小苑于1月底正式通车,而集镇榕树脚路段也已竣工,路面正在保养期,预计春节前正常通车。三条道路的正常通行,是百姓迫切希望解决的一项民生工程,道路的畅通让全镇群众不用担心春节期间走亲访友通行难问题。

这第二件喜事,就是东泉镇集镇有干净的饮用水了。东泉镇集镇群众对于干净的饮用水可谓是翘首以盼,在县水利局、打井队、东泉商会、雷塘村委以及雷塘村广大群众的配合支持下,雷塘村七里坪地下水源及沿路供水水管,已于2月初完成全线管道埋设,计划在春节前新水源取水使用。

一直以来,东泉镇党委、政府领导着力解决东泉行路难、用水难问题,多渠道向上级反映,通过人大、政协提案、面对面汇报等多种形式,多次向上级反映群众的呼声,积极争取资金落实项目,资金到位后,马上着手工程建设。虽然在工程建设进场前期遇到了各种各样问题,但是在商会、雷塘村委和沿线群众的配合支持下,终于解决了管道埋设困难,顺利实现全线管道畅通。

着力解决群众反映强烈的民生问题,正是贯彻落实十九大精神的最好体现,也是大力实施“乡村战略”的具体行动,更是东泉镇党委、政府践行服务人民群众的职责。在此特别感谢县委、县政府、县人大、县政协“四家”领导班子,感谢县水利局和打井队、感谢雷塘村委和沿线群众、感谢东泉商会等等关心和支持东泉发展建设的社会各界人士,相信东泉镇的发展一定会越来越好。

【打印正文】