您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

太平镇三举措压实安全生产责任

来源:太平镇 作者:杨群 发布时间:2018-02-11 20:52 浏览次数: 【字体:

在辞旧迎新之际,为切实加强节日期间安全生产工作和消防安全管理,有效杜绝火灾事故的发生,确保岁末年初安全稳定。近日,太平镇组织镇综治办、派出所、安监站、工商所等部门组成联合检查组,对辖区内各超市、敬老院、木材加工厂、市场、液化气店等场所开展安全大检查。

此次排查,一是“望”,通过对企业、施工单位的安全制度、日常安全管理、安全设备配备、工作日志等方面进行规范性排查。二是“问”,通过询问一线工作人员,询问他们日常安全管理是否规范、安全设备是否配备到位、是否按要求穿戴。三是“切”,通过深入了解、全面掌握各单位、企业安全生产情况。镇主要领导指出,安全生产,责任重于泰山,我们要时刻绷紧思想上的一根弦,不能有丝毫松懈,不能做马大哈式的人,不能做”差不多先生“;同时,在日常管理过程中,要做“唐僧式”的人,常念安全生产“紧箍咒”,把安全生产放在心间、挂在嘴边,只有通过抓常抓细长久抓,才能筑牢安全生产“防火墙”。

8169a39c6437464b8ebae6cd3ecf4c67.jpg

【打印正文】