您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

“红外测温仪”可能失准?柳州市计量所来柳城做好保障!

来源:县市场监管局 作者:赖春 韦秋香 发布时间:2020-02-13 20:22:12 浏览次数: 【字体:

自疫情发生以来,柳城县市场监管局陆续接到一些单位和群众反映,担心用于公共场所监控体温的红外测温仪”可能存在测量数据失准情况。为保障各单位所使用的红外测温仪”监测数据准确、可靠,使疫情防控工作能够有效进行,柳城县市场监督管理局通知相关单位提前准备好正在使用的红外测温仪并于2月13日与柳州市计量所工作人员在六塘镇、马山镇、大埔镇、凤山镇四个高速路口分别设置集结点,开展红外测温仪校准工作。

柳州市计量所计量人员用最短的时间完成了34台红外测温仪”的检测,这些红外测温仪分别来自医院、汽车客运站、市场监管检测中,计量人员发现部分红外测温仪”示值与规定的标准范围有偏差现场立即进行调整和对,使其达到允许误差范围内。同时为了掌握防控计量器具的第一手基础数据柳州市计量所的工作人员还细致的了解了柳城县内红外测温仪的分布、使用情况

柳城县市场监管局将持续配合好柳州市计量所进行的红外测温仪校准工作,确保红外测温仪有效的服务于防控一线。

348e9b3b21a74b11856e014cc6d4373e.jpg

【打印正文】

相关信息