您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县加强蔬菜粮油肉质量价格监管

来源:县市场监管局 作者:赖春 发布时间:2020-02-10 19:48:54 浏览次数: 【字体:

小白口1.88元,还是“白菜价”。2月9日,正月十五刚过的第二天,柳城县市场监管局按每天的工作要求,在县城的农贸市场和超市开展了价格监督检查工作,有力维护疫情防控期间蔬菜等重点商品价格基本平稳。

在鼎丰城超市,市场监管局执法人员现场向消费者了解菜价,向超市负责人询问油麦菜、菠菜、菜花、西红柿等20个品种的蔬菜以及猪肉牛肉物价变化情况,执法人员还仔细检查了超市的进货查验、索证索票制度落实情况,对食品的销售储存环境、卫生状况进行了检查,严防出现销售和使用未经检验检疫合格的产品,严格确保食品安全,保障广大市民买的放心、吃的安心。除此之外,一再提醒告诫相关经营者严格遵守价格法律、法规及政策规定,规范各类价格行为,为消费者提供价格合理的蔬菜等生活必需品。

春节期间,县市场监管局全员坚守岗位,局领导分组每天带领一线执法人员每天深入各大商场、超市和市场开展不间断、多轮次的执法检查,规范节日市场秩序,稳定节日市场物价。从目前检查情况看,柳城县蔬菜粮油肉价格总体上基本平稳,货源充足,没有出现断货现象,市民不用盲目去抢购,合理理性购买即可。市民如果遇到不法商家哄抬物价的行为可以拨打12315进行举报,市场监管局将第一时间前往调查核实,坚决做到发现一起、调查一起,确认一起、查处一起。

6be57b9717bd4dec9902fd34b5c0d2c6.jpg

【打印正文】

相关信息