您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县禁毒办完成乡镇禁毒知识知晓率和工作满意度抽查测评工作

来源:柳城县禁毒办 作者:骆心宇 发布时间:2020-01-06 17:28:30 浏览次数: 【字体:

为检验近年来柳城县各乡镇(管理区)禁毒宣传活动取得的成效,准确掌握广大群众对禁毒知识的知晓率及对当地党委政府和公安机关在打击吸毒、贩毒、制毒、种毒等各方面工作的满意度,自2020年1月2日起至2020年1月6日,柳城县禁毒办积极组织工作人员深入全县各乡镇(管理区)开展禁毒知识知晓率和禁毒工作满意度抽查测评。

ff99a9749ff442bcb6b4d61f57d3f75f.jpg

本次抽查测评工作由县禁毒办副主任郭慧带队,县禁毒办一行6人划分为3个工作小组,第一组负责深入寨隆镇、社冲乡、大埔镇开展走访调查,第二组负责深入龙头镇、古砦乡、凤山镇、太平镇、沙埔镇开展走访调查,第三组负责深入冲脉镇、六塘镇、马山镇、东泉镇、伏华管理区、柳华管理区开展走访调查。县禁毒办工作人员通过开展禁毒活动进社区、禁毒知识进家庭活动,走访各乡镇集镇市场沿街商铺业主和集镇居民群众,向大家发放禁毒宣传资料、讲解毒品危害知识,同时随机发放《2019年柳城县禁毒知识知晓率调查问卷》和《2019年柳城县禁毒工作满意度调查问卷》,动员广大群众如实对当地党委政府、公安机关、学校禁毒工作成效进行评价。让广大群众在参与禁毒知识测评中充分学习到禁毒知识,有效提升广大群众禁毒知识知晓率。

d378d965dd47461eb46f5650190b6178.jpg

通过本次抽查测评,发放禁毒知识宣传手册1000余份,发放测评调查问卷500余份,充分调动了广大群众参与禁毒斗争的积极性,进一步提高了全县广大人民群众的识毒、防毒、拒毒意识,形成了人人参与禁毒的良好社会氛围,为柳州市创建全国禁毒示范城市打下坚实的群众基础,同时也为柳城县2020年禁毒工作重点方向提供了数据参考。


【打印正文】

相关信息