您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县气象局抢抓有利时机及时开展人工增雨缓解旱情

来源:柳城县气象局 作者:陆霞 王柱邦 发布时间:2019-12-23 13:11:43 浏览次数: 【字体:

2019年9月至今,柳城县总降雨量94.8毫米,较常年同期5成,特别是进入11月以来,柳城县多以晴朗天气为主。受降水持续偏少、降水分布不均及气温偏高、光照偏多影响,各地森林火险气象等级居高不下,各地田间水分蒸散量大,土壤墒情低,对农业生产造成了较大的影响。按气象干旱综合监测指标统计,截至12月10日,柳城县出现中旱,部分地区旱地作物、果树、经济林等出现不同受旱。部分蔗区已出现轻到中、局部重等程度的秋旱。

为了缓解旱情,使受旱的农作物避免损失及降低森林火险等级12月21日,柳城县气象局密切关注天气变化,抢抓降雨的有利时机,及时有效开展人工增雨作业作业影响区域,普降小到中雨,为抗旱救灾,降低森林火险等级发挥了积极作用。据了解,从10月至今,柳城县气象局共开展人工增雨作业三次,发射火箭弹9枚。

431a698855f24493ae8d0ab886fe5c2f.jpg

作业人员正在检查火箭装备

【打印正文】

相关信息