您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

县医保局:真刀真枪解决漠视侵害群众利益问题

来源:县医保局 作者:韦荣丽 发布时间:2019-12-02 08:58:14 浏览次数: 【字体:

主题教育开展以来,县医保局从推动解决群众看病就医负担过重问题入手,集中力量开展整治医药购销环节不正之风大处方、重复检查等过度医疗行为不规范收费、乱收费、诱导消费等医疗乱象,严肃查处定点医疗机构和零售药店骗取医疗保障基金漠视侵害群众利益问题。

截至2019年11月,我县先后对54家两定医药机构医疗监督检查共计5次,现场督查共调阅已结算病历1620份,发现存在医保服务违规行为21家37次,暂停服务协议4家,通过专项行动及监控系统共拒付定点机构违规金额16.5万余元。查处了龙头镇码头村居民卢某某持谢某某医疗保障凭证就医的违规案例。责令卢某某退回住院医疗费用中医保统筹基金支付金额3500多元,暂停两人医保卡使用和享受基本医疗保险待遇3个月

【打印正文】

相关信息