您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县根治欠薪办公室约谈建筑企业负责人

来源:柳城人社局 作者:韦国恩 发布时间:2019-11-25 16:47:55 浏览次数: 【字体:

11月22日,柳城县根治欠薪领导小组办公室约谈县内桂泰商业广场在建工程项目11建筑企业,要求企业切实做好农民工工资支付工作,将集体讨薪引发的风险化解在萌芽状态做到早布置、早排查、早介入

在约谈活动中,首先,根治办工作人员通报日前检查工程项目台账时出现的问题。其次,施工企业对存在的问题逐一进行回答,并给出解决问题的措施办法。企业负责人对春节前按时足额农民工资支付问题作了承诺。最后,县根治办领导向建筑企业负责人宣讲习总书记批示“根治欠薪”的重要精神,要求企业抓紧抓好。并提出三点要求:一是限时整改完善“根治欠薪”工作台账,要求施工企业及时派出专人负责,做好迎接检查。二是要求建设方按照进度按时拨付工程进度款承建单位劳务用工单位足额支付民工工资,确保年前所有工资无拖欠。三是用人单位做好年前支付民工工资统计成立农民工工资支付应急小组,及时处理欠薪突发情况。

5b258ceb1f6d42e880cfd3ef40d553c2.JPG

【打印正文】

相关信息