您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

团县委举办柳城县共青团干部综合能力提升专题培训班

来源:柳城县团委 作者:韦爱芬 发布时间:2019-11-20 22:11:22 浏览次数: 【字体:

2019年11月11日至16日,柳城县团委在百色市举办柳城县共青团干部综合能力提升专题培训班各乡镇团委负责人及一名村团支部书记,部分学校、县直单位团组织负责人共36人参加本次培训。

b46049c511464b64ba202386d0f4ac08.png

本次培训设置了理论专题讲座、现场主题教学、先进经验交流三个部分。

第一部分,全体学员聆听专题讲座《基层团建工作》《共青团主题活动的组织与实施》《共青团工作新媒体应用探索与思考》《习近平新时代关于青年工作思想与共青团工作创新》等,授课老师详细地为学员们解析团务基础知识,就日常工作中遇到的痛点问题,利用头脑风暴法、鱼骨分析法等行动学习法来分析与解决问题,还通过有趣地课堂互动让学员们能够愉快地学习。

4fe9d0c1c68a40b0a8bf8024d3e0dde4.JPG

第二部分,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学。全体学员先后到红七军军部旧址“粤东会馆”、百色起义革命烈士纪念碑和百色起义纪念馆参观学习,通过聆听点评,深刻体会战争年代革命先烈不忘初心,不怕牺牲,前仆后继的革命精神和战斗风貌;通过重温入党誓词,敬献花圈,向先烈鞠躬致敬,表达对先烈深切的敬仰;通过深刻了解了百色起义经历的艰苦卓绝的光辉历程,进而激发和动员共青团干部牢记嘱托、感恩奋进,履行新时代新使命,让青春力量在每个岗位绽放光荣。

f4004fc9cbb245d5bf41e954fb657573.JPG

第三部分,先进团建工作经验交流。为学习先进的工作经验,拓展工作思路,提高创新能力,更好开展与推动我县共青团工作,全体学员前往百色市田阳县高中、“老乡家园”青年之家、青年创业联盟进行参观学习。从团学改革、易地扶贫安置点青年之家打造、志愿者服务、青年创业就业等方面在日常工作中遇到的困难和问题进行了沟通探讨,大家相互借鉴、相互学习,寻求更好的工作方法。交流过程意犹未尽,为提高彼此的工作水平提供了一个良好的学习平台。

538828767d184cbabaa39406e4a19e4b.jpg

本次培训班的课程安排既有理论知识升华又有主题实践教学和先进工作经验交流,学员纷纷表示本次培训班内容形式丰富多彩,对他们以后开展共青团工作,打造和运行团建阵地、充分发挥团属阵地的功能提供了很大的帮助,他们会把学习到的经验运用到以后的工作当中,从而进一步夯实我县的共青团工作。

【打印正文】

相关信息