您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

护航古砦仫佬族乡20周年大庆食品安全

来源:县市场监管局 作者:唐凯华 韦小红 周远 发布时间:2019-11-15 16:32:32 浏览次数: 【字体:

11月15日,县市场监管局组织力量在古砦仫佬族乡全乡范围内开展食品安全保障工作,以实际行动诠释了“不忘初心 牢记使命”的深刻内涵,以工作成效书写让人民群众满意的答卷,进一步严防严控食品安全事故的发生,确保古砦仫佬族乡二十周年乡庆活动顺利开展。截至目前,共出动执法人员268人次,车辆67车次,登记检查生产经营户20家次,临时摊点36家次,发放食品安全宣传资料1000多份。


58892da623f34dfe8397ee6789336116.jpg

局领导班子的统筹安排、周密筹划下,成立领导小组并下设现场巡查、快检、12315投诉举报及宣传等小组,主要道路沿边、民族生态旅游区、庆典活动会场、集镇街道等区域的食品经营户及临时搭建摊点户进行拉网式排查,采取提前介入,逐一走访登记并对乡庆周边的食品生产经营户、临时摊点、就餐点食品经营单位进行耐心指导,对建立健全食品安全制度予以辅导,进一步防范化解食品安全风险隐患,为乡庆期间群众买的放心,吃的安全保驾护航。 

df09a69a84d2419f89f41ddefe0a69d1.png

同时,执法人员深入乡庆用餐点进行食品安全快速检测,检测品种有鸡肉、鸭肉、鱼皮、大米、食用油、玉米、米粉、生猪肉、西芹、胡萝卜、黄瓜等食品,主要检测项目是重金属镉、黄曲霉毒素、有机磷农残二氧化硫、瘦肉精等。当日,共检测16个批次,全部呈阴性。

3c3909d7ef514aa4a233f22702cef06c.png

【打印正文】

相关信息