您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

县司法局举办2019年人民调解员培训班

来源:柳城县融媒体中心 柳城县广播电视台 作者:覃韵 莫彦英 发布时间:2019-11-04 11:53:08 浏览次数: 【字体:

为进一步促进人民调解工作规范化,全面提高调解员的业务水平10月29日,县司法局2019年人民调解员培训班在县委党校开班授课,全县各乡镇人民调解员及乡镇调委会成员接受了培训。

培训会上,县人民法院、县自然资源和规化局等相关工作人员从常见的纠纷调解实务、案件受理范围、“三大纠纷”调解业务以及如何加强诉调对接等内容对与会人员进行培训丰富生动的案例,为广大调解员更准确、更专业、更高效地调解纠纷做好了铺垫。会议同时还对扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

近年来,县司法局不断强化人民调解工作,提高调解员业务能力,已连续多年举办人民调解员培训班。在2017年1月至2019年6月的10个季度通报中,我县有4个季度矛盾纠纷及时调处率进入全区前15名。据统计,今年以来,全县各级人民调解组织共受理调解矛盾纠纷2164件,调解成功2096件,调解成功率为96.9%,有力维护了我县基层社会的和谐稳定,充分发挥人民调解在创建平安柳城上的积极作用。  

【打印正文】

相关信息