您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县市场监管局推进宗教场所周边整治工作

来源:柳城县市场监管局 作者:赖春 黄桂莉 发布时间:2019-09-04 19:26:27 浏览次数: 【字体:

为进一步加强对宗教场所周边市场主体经营行为监管,按照县委统战部工作会议精神,今年以来,县市场监管局对全县宗教场所开展专项整治工作,有力维护了良好的市场秩序。

突出重点,明确整治目标。一是强化无照经营查处,严格依据国务院《无证无照经营查处办法》,依法查处宗教场所及其周边市场主体无证无照经营行为;二是加大对宗教场所及其周边市场主体产品质量监管,依法查处不符合国家产品质量标准以及销售假冒伪劣产品行为;三是加强宗教场所及其周边市场主体食品安全监管,重点加强对食品经营主体资格、经营行为以及产品质量监管;四是依法配合有关职能部门加强对宗教组织开办企业或企业开展宗教活动的行为进行监管,严厉查处涉嫌以开办企业为掩护,从事渗透活动的宗教组织及其违法行为;五是强化舆论宣传,大力倡导环保、文明燃香理念,引导信教群众、香客、游客增强环保意识,着力规范全县宗教活动场所及周边环境。向寺庙负责人宣传《消费者权益保护法》等法律法规,引导其严格遵守相关规定,自觉维护宗教场所无偿提供香烛、佛教用品等行为正常秩序。

、依法查处,明确处置方式。坚持宣传教育与查处规范相结合,加强与宗教管理等部门密切沟通、协调和配合,共出动执法人员55人次,检查开山寺、安乐寺等场所各类市场主体120 户,未发现有违法违规行为。

【打印正文】

相关信息