您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

民政送温暖 推动留守儿童关爱保护工作开展

来源:柳城县广播电视台 作者:赵伟 发布时间:2019-08-26 19:22:01 浏览次数: 【字体:

8月23日,县民政部门到古砦仫佬族乡上富村开展“送温暖进贫乡,让爱温暖人心”爱心物资捐赠活动,进一步提升群众保护、关爱未成年人意识。

当天,县民政局工作人员来到上富村委,首先40余名上富村的家长、学生发放有关家长履行监护责任、预防溺水等宣传资料,并就有关安全等问题进行讲解宣传。随后,县民政局工作人员为孩子们发放了书包、鞋子等学习、生活物资。鼓励他们要勇于面对困难、好好学习,长大做社会栋梁之才。

据上富村委副主任覃志乾介绍,上富村地处古砦仫佬族乡西南部,距离乡政府18公里是古砦4个山区贫困村之一

“送温暖进贫乡,让爱温暖人心”爱心物资捐赠活动的开展,旨在让孩子们感受到党和政府的关怀及温暖,增强家长监护意识,切实防止孩子特别是留守儿童出现溺水和受到侵害等情况,进一步推动我县对困境儿童、留守儿童关爱保护工作的顺利开展。

【打印正文】

相关信息