您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城共青团开展“七彩假期”系列志愿服务活动

来源:团县委 作者:陆玉衡 发布时间:2019-08-13 17:52:58 浏览次数: 【字体:

为进一步实施青年志愿者关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目,让留守儿童在暑假期间有处去、有事做、有知识学;同时动员各界青年志愿者积极参与农村留守儿童关爱保护工作,团柳城县委在暑假期间面向农村留守儿童,围绕亲情陪伴、自护教育、素质拓展、兴趣课堂等内容,开展系列主题活动。

8月13日上午,团县委副书记黄霈云、书记助理陈国彬联合柳州柳城供电局团委青年志愿者们,顶着炎炎烈日来到了系列活动的第一站——东泉镇青山村,参加本次活动的孩子近40人。在室内小课堂,志愿者为孩子们详细讲解了安全用电三字经、认识安全标识、触电急救措施等用电安全小知识。为增加课堂趣味性,志愿者还邀请孩子们上台玩“安全标志”拼拼乐的小游戏,并给参加活动的孩子奖励水彩笔、铅笔盒等小礼品,拿到小礼品的孩子们一个个笑开颜。在室外活动场,志愿者与孩子们一起开展了亲子游园活动,进一步拉近了志愿者与孩子间的距离、增进了感情。

本次活动是团县委围绕关爱农村留守儿童工作的一个缩影,也是“七彩假期”的一个开端。接下来团县委将继续组织青年志愿者围绕学习、生活、心理等方面,开展更多形式多样、寓教于乐的活动,使留守儿童增强自信、感受温暖,帮助他们健康快乐成长。

5e92114f4d2046ec994c260cfdc35611.jpg

【打印正文】

相关信息