您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

团市委书记张闰莅临我县调研指导基层团建和青年创业工作

来源:团县委 作者:贺贵 发布时间:2019-07-12 15:31:45 浏览次数: 【字体:

为了解我县青年创业现状,指导我县开展基层团建工作,团市委书记张闰于7月10日上午带队莅临我县开展调研。

10日上午,在副县长李玉辉、县政协副主席韦燕双、冲脉镇镇长彭建宁、团县委副书记黄霈云等人的陪同下,张闰书记参观了冲脉镇绿佳源蔬菜种植产业示范点和千丝万缕桑蚕示范园两个青年创业基地,到田间地头和生产车间,详细考察了产品特色、产销方式、生产规模以及发展规划,还参观了企业的党群阵地。张书记对两个青创基地的发展给予了高度评价,并表示团委一定要做好青年企业的宣传工作,发挥好企业与政府、银行之间的信息枢纽作用

775858d69818472ca722c959df4750a2.JPG

下午,张闰书记与我县乡镇团委书记、各中学团委书记和部分村团支书等共计35人在柳城中学进行了座谈交流,向各位团干主动了解了团干待遇落实情况、智慧团建录入现状、团员发展规范、工作经费和青年创业瓶颈等诸多内容。在提到团员档案时,张闰书记表示:“团员档案是人生的第一份档案,是个人政治生命的开端。在发展团员时,一定要充分强调档案的重要性,进行相关培训,并做好档案归档。”他还强调,共青团具有培养组织意识启蒙政治意识作用,这是团委和其他部门最大的不同之处,各级团组织要着力为党和国家培养合格和可靠的接班人。随后,张书记还回答了团干们提出的有关青年创业、学社衔接等方面工作的疑惑。他表示,各级团组织在举好旗帜的同时,还应该积极做好青年服务工作,尤其是对创业青年和致富带头人的帮扶,通过服务青年来凝聚青年。

3755a04bbe1e463487b3af1752ccca8e.jpg

会议结束后,张闰书记查阅了柳城中学的团员档案,并参观了我县青少年法治教育基地。

此次调研增进了团市委对我县团建工作的了解,也为我县今后的团建工作指明了方向,今后团县委将牢固树立大抓基层团建的导向,把握团内的关键少数,稳固推进各项重点团建工作。

【打印正文】

相关信息