您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县企业年报率达96.6%

来源:县市场监管局 作者:赖春 郭翔 发布时间:2019-07-12 10:28:49 浏览次数: 【字体:

今年以来,县市场监管局及早谋划、周密部署,扎实推进市场主体年报公示工作,6月30日年报公示工作圆满完成,企业年报率达96.6%,在全柳州市处于第二位,同时个体工商户、农民专业合作社年报率分别为76.9%、96.4%。

自年报工作开始以来,县市场监管局将其纳入全局重点工作安排部署,结合多年年报公示工作的经验,不断加强年报公示宣传引导力度,充分利用新媒体的微信、公众号等媒体平台发布年报公告、年报须知、年报提醒、年报疑问解答等内容,在拓宽宣传渠道的同时,实现年报宣传全覆盖,引导督促各类市场主体普遍增强年报公示意识,提高年报公示的主动性。同时,为更好提供年报公示服务,还利用第三方短信平台,点对点向企业的联络员和法人手机发送短信,提示企业及时进行年报;通过电话与企业联系,一对一通知企业进行年报公示,提供业务指导,第一时间解答年报公示工作中的疑问。络乡镇市场监管所也积极发挥职能,采取入户走访的方式督促年报,对其辖区内的市场主体采取拉网式排查,对于未年报企业和个体工商户采取落实到人的措施,加强对未年报户的催报工作,为市场主体提供“保姆式”服务,努力实现“应报尽报”的工作目标,确保年报公示工作中一户都不能掉队。

此外,县市场监管局依法开展长期停业未经营企业清理工作,加快建立长期停业未经营企业强制退出机制,在全县范围内清理长期停业未经营企业,通过电话联系、与税务部门对接、核查地址等多种举措,唤醒一批,规范一批,吊销一批,引导企业守法诚信经营,净化市场环境,确保存续企业更真实。


【打印正文】

相关信息