您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县团委举行植树节登山活动

来源:团县委 作者:贺贵 发布时间:2019-03-13 21:21:28 浏览次数: 【字体:

去年植树节柳城县团委组织人员在电视塔山种下桃树400株。为进一步增强团干、志愿者爱绿护绿植绿意识,以实际行动投身美丽文明新柳城建设,3月12日上午,团县委再次组织各团组织和西部计划志愿者等70人在电视塔山开展“青春行动 回访青年林”植树节登山活动。

ae5ad14e1205407a9247310cba017bc4.JPG

登山过程中,整个队伍表现出了青年人特有的精气神,不畏山高路陡,只求登高望远,大部分人最终登顶。参与人员带着火钳、垃圾袋等沿着登山道路清理垃圾,并在道路醒目处树立环保宣传牌。去年种下的桃树苗焕出新芽,桃花点缀道路两旁,掩映满山青翠。参与去年植树活动的17届西部计划志愿者感慨道,树苗茁壮成长,自己的“西部梦”也就多了几分花香。

5a3089c99a244fb98405a635f0e4e773.JPG

此次活动是一次登高踏青的健身运动,也是一次爱绿护绿的教育活动。参与人员在强健自身体魄的同时,也深切感受到春天里绿水青山给人带来的身心愉悦,将积极主动投身到爱绿护绿的队伍中。团县委也将继续在青年群体中宣传健康和环保知识,呵护青年健康,营造美好环境。

【打印正文】

相关信息