您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县开展“一桌餐”专项整治联合检查行动

来源:县食药监局 作者:罗国兰 发布时间:2019-03-04 17:41:43 浏览次数: 【字体:

“一桌餐”是指由私人住宅改造、不对外公开营业、仅为少数特定人员提供餐饮娱乐服务、具有私人会所性质的隐蔽场所,因一般只供一桌客人用餐而得名,容易滋生“四风”和腐败问题。为严肃整治隐形变异吃喝歪风,杜绝“一桌餐”现象,从2月28日起至7月,柳城县开展“一桌餐”等无证无照餐饮单位专项整治,严厉打击无证无照、偷税漏税、环境污染、非法搭建广告牌等违法行为,净化群众生产和生活环境,提高餐饮质量安全水平。

一、 加强宣传,营造社会氛围

通过柳城电视台、柳城人柳城事、柳城食品药品监管微信公众号播放新闻视频、发布微信公众号文章,积极营造整治氛围,在居民小区、商业楼宇等场所广泛张贴《关于开展“一桌餐”专项整治的公告》《关于开展“一桌餐”等无证无照餐饮单位专项整治的公告》200余份,形成集中整治“一桌餐”无证无照经营行为的高压态势。畅通12388、12331、12315、12366、12369、12319投诉举报电话,营造群防群治的社会氛围。

二、集中排查,杜绝违法行为

近日,县食药、公安、工商、税务、城管、住建、国土、环保、大埔镇人民政府等部门共85人,组成8个检查小组,对县城内所有的私人会所、公司办公场所、居民小区,以及从事“一桌餐”等无证无照经营的餐饮单位进行全面排查,严厉查处并取缔非法经营单位。据统计,共检查各类单位127家,其中小区38家,餐饮店49家,私人场所14家,公司23家,宾馆、酒店2家,商铺1家。

三、签订承诺书,建立公开承诺机制

组织全县干部职工开展自查,强化党员干部的自我约束力,积极签订《一桌餐专项整治承诺书》,明确“3个一律”:一律不开设“一桌餐”餐饮点;一律不组织“一桌餐”聚餐,一律不参加“一桌餐”的宴请,严格贯彻落实中央八项规定精神,接受各方面的监督,坚决遏制“一桌餐”等隐形变异的“四风”问题。

【打印正文】

相关信息