您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县筛选认定极度贫困户

来源:县扶贫办 作者:许燕芬 发布时间:2019-03-04 17:39:20 浏览次数: 【字体:

2019年,自治区决定在认定大化瑶族自治县、都安瑶族自治县、隆林各族自治县、那坡县4县为极度贫困县的基础上,认定100个极度贫困村、10000户左右的极度贫困户,给予特殊扶持政策,加大帮扶力度,确保如期脱贫摘帽。从全区1490个深度贫困村中认定贫困程度最深的100个村为极度贫困村;从2018年底全区建档立卡未脱贫贫困户中确定10000户左右贫困程度最深的贫困户为极度贫困户。

自1月份起,经过村级初选、乡镇审核、县级审定、市级抽查、自治区备案的程序,重点考虑有劳动力,且因灾致贫或有重大疾病、重度残疾、精神障碍患者等情形的建档立卡贫困户;单家独户居住在自然条件恶劣地区、家庭十分困难,且没有纳入易地扶贫搬迁对象的建档立卡贫困户为极度贫困户(有以下2种情形的除外:一是全家无劳动能力,只能依靠政策兜底脱贫的建档立卡贫困户;二是孤寡老人户)。目前认定工作已经结束,全县共认定极度贫困户14户55人,并上报自治区备案。



【打印正文】

相关信息