您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

禁毒宣传与运动会同行

来源:禁毒办 作者:韦宇 何镒才 发布时间:2019-01-30 18:42:53 浏览次数: 【字体:

为进一步增强全民禁毒、反邪教、扫黑除恶意识,提高群众识毒、识邪、识恶的能力,柳城县各乡镇充分结合春节前夕各项活动开展禁毒、反邪、扫黑除恶宣传活动。

1月25日至28日,柳城县东泉镇雷塘村开展了第三届农民运动会。本次运动会设置了篮球赛、拔河、浑水摸鱼、游园等多个项目活动,分别在常胜屯、北岸屯、雷塘小学三个分会场进行。东泉镇综治办、禁毒办、扫黑办充分利用此次运动会群众聚集的契机,开展禁毒、反邪教、扫黑除恶的宣传教育活动。工作人员通过悬挂横幅、发放禁毒、反邪、扫黑除恶宣传资料,向到场参加活动的群众讲解禁毒、反邪、扫黑除恶的法律法规,同时教授群众识别毒品、邪教、黑恶分子、幕后“保护伞”的方式方法,号召群众珍惜生命、远离毒品,崇尚科学、远离邪教,积极举报涉毒、“黑恶势力”、“幕后保护伞”等违法犯罪行为。

群众纷纷表示,此次结合运动会开展的宣传活动,在休闲娱乐之余,既锻炼了身体,又能学习到禁毒、反邪、扫黑除恶的法律知识,收获颇丰,同时也会积极向他人宣传学习到的知识,坚决支持和参与各项打击违法犯罪工作。

1月27日,柳城县凤山镇禁毒办、扫黑办利用“2019年凤山镇干部职工趣味运动会”开展2019年春节禁毒、扫黑宣传活动。

    活动中,凤山镇社区禁毒办和志愿者面向干部职工开展了丰富多样的禁毒宣传活动,通过游园活动、趣味体育竞赛、禁毒知识抢答、发放禁毒宣传资料等形式,加深广大干部职工对常见毒品的种类及危害的认识和了解,着重介绍了如何防范新型合成毒品, 倡导大家做个禁毒宣传员,将学到的禁毒知识向自己的亲友宣传;同时也督促各相关单位、各社区、村委兼顾做好禁毒、扫黑工作,确保社会稳定,过个平安谐和的春节。

 此次活动共有200多名职工参加,发放禁毒宣传资料400余份,接受现场咨询80余人次,发放小礼品200余份。本次趣味运动会充分调动了广大职工参与禁毒工作的积极性,切实提高了禁毒意识,为“平安凤山”奠定基础。


【打印正文】

相关信息