您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县交通运输局多举措做好春运保障工作

来源:县交通局 作者: 发布时间:2019-01-30 18:41:26 浏览次数: 【字体:

春运期间客流量增大,出行人员较多,为有效保证广大旅客平安出行,营造安全、便捷的道路交通运输环境,柳城县采取多项措施,切实做到运力充足、安全有序、服务优质、监管到位,全力做好春运安全服务保障工作。

一是强化组织领导,精心部署工作。制定春运工作方案及应急预案,明确工作职责,细化工作任务,严格执行春运期间值班及领导带班制度,及时掌握交通动态,确保信息渠道畅通。组织21家道路运输企业、驾驶员和司乘人员、客渡船船主等160余人召开春运工作部署会,提高各参运人员的责任意识。

二是科学分析预测,强化运力保障。在科学分析预测、认真总结客流变化规律基础上,统筹运力安排。计划投入客运班车187辆、出租车32辆、公交车67辆、客渡船舶65艘,预计道路运送旅客29.1万人次,水路客流量7万人次。落实应急运力客、货车各20辆,确保在出现雨雪冰冻天气和旅客滞留等突发情况时能积极应对。严把从业人员资质关,对车辆、船舶安全状况进行全面检测,确保人员资质合法合规,车、船技术状况良好。

三是完善防护设施,防范安全事故。做好管辖道路的巡查工作,清除路障、增设必要的安全警示标志和防护设施,做好应对公路突发事件应急处置和抢险救灾准备工作。对全县10道渡口共20个横水渡码头进行全面隐患排查,安装防滑、防溺水等永久性的警示标语牌20块,张贴标语60多张。

四是强化源头监管,排除安全隐患。与安监、工商、科工贸等部门联合开展春运安全检查。加强对汽车客运站的源头监管,做到“三不进站,六不出站”,加大对客运站外上下客、无营运资质等非法营运行为进行重点打击,对化学危险品运输车、超限超载营运车、非法营运烟花爆竹运输车继续保持高压严打态势。共检查运输企业7家次,客运站2个,排查出隐患3项,整改3处。排查非法运营车辆11辆,没收危险品成品油约40吨,烟花爆竹8箱。

五是开展便民利民服务举措,提升服务质量。采取增开售票窗口、电话订票、手机订票及丰富支付手段等多种途径为旅客购票提供便利。推行“特色”服务,制定落实军人优先保障措施。及时发布运力安排、公路状况等各类信息5条,引导旅客合理安排出行,提升春运服务质量和水平。


【打印正文】

相关信息