您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

我县“三要求”加强春节前夕生猪定点屠宰场监管

来源:水产畜牧兽医局 作者:李梦甜 欧木秀 发布时间:2019-01-29 20:42:22 浏览次数: 【字体:

为确保春节期间生鲜猪肉品消费安全,保障肉品源头安全,近日,我县开展为期两周的生猪定点屠宰场检查。截止目前,检查生猪定点屠宰企业12家,出动执法人员24人次,8车次,未发现私屠滥宰现象。

一是要求屠宰企业落实食品安全第一责任。与全县12家屠宰企业签订了2019年《屠宰企业肉品安全责任书》和《生猪定点屠宰企业安全生产责任书》。检查过程中发现部分屠宰企业没有严格执行凭证凭标入场,没有配备灭火器,屠宰数据台账不完善等问题,约谈定点屠宰企业负责人2人,并下达限期整改意见。

二是要求屠宰场扎实开展家畜肉品品质检验。严禁不合格肉品出场,实行一猪一证,证随肉品走制度,为确保我县屠宰场家畜肉品上市“二章二证”制度全面贯彻落实,确保屠宰家畜后肉品检验达100%,检验合格率100%,保障了广大消费者的肉品食用安全。

三是要求屠宰企业加强动物防疫条件落实。检查定点屠宰场是否开展瘦肉精自检工作、驻场官方兽医是否依法履行岗位职责、规范动物屠宰检疫操作等。2019年1月至今,开展瘦肉精自检228份,未发现阳性样品,检测全部合格。

【打印正文】

相关信息