您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城监狱举办“美丽壮乡 幸福锦华”文艺晚会

来源:柳城监狱 作者:蔡健敏 兰卫军 发布时间:2018-12-12 19:42:00 浏览次数: 【字体:

12月5日,柳城监狱举办“美丽壮乡 幸福锦华”庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年文艺晚会。晚会以舞蹈、歌唱、朗诵等形式展示广西民族团结、边疆稳定、人民安居乐业的良好氛围,奏响新时代主旋律。

柳城监狱党委副书记、政治委员梁金才为晚会致辞。

晚会演出在悠扬向上的开场舞《阳光路上》拉开帷幕,舞蹈唱响我党的英明决策和坚强领导,在改革发展路上充满阳光,一时间将现场观众带进了欢乐的海洋。《警服年代秀》简约扼要地展示监狱一代又一代警察警服更迭换代的演变历程,勾起当年从警的铮铮誓言和为监狱安全稳定护航的艰辛。《采茶歌》、《瑶族健身操》、《海草联盟》、《大地飞歌》等歌舞展现了新时代壮乡儿女团结和谐奔放的新风采。驻监武警中队官兵表演《铁血军魂》和监狱警察配乐诗朗诵《热血铸警魂 忠诚写人生》展现了武警官兵和监狱人民警察新时代的风采。男生独唱《不忘初心》,通过以歌曲的形式演绎监狱广大党员警察职工不忘初心、守土有责、甘于奉献的崇高精神境界,引起了现场强大的共鸣,并将晚会现场气氛推向高潮。特邀兄弟单位桂中监狱嘉宾女高音独唱《春天的芭蕾》激情洋溢,赢得了全场观众热烈的掌声。大合唱《走向复兴》、《歌唱祖国》等再一次点燃了热烈气氛,唱响了浓厚而庄严的主旋律,台上的演出人员与台下领导、嘉宾和在场的警察职工共同高歌,祝福祖国繁荣昌盛,祝福广西监狱事业明天更加美好。

【打印正文】

相关信息