您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县交通运输局举办全县乡镇公路养护管理培训会

来源:柳城县交通运输局 作者:欧红柳 发布时间:2018-10-12 18:29 浏览次数: 【字体:

为进一步做好“四好农村路示范县”的创建工作,全面提升柳城县农村公路日常养护的整体工作水平,明确乡镇政府农村公路管养职责,推进“县道县管、乡道乡管、村道乡村共管”的养护模式,促进乡镇交通管理站规范运行,10月11日上午8:30,在县交通运输局二楼会议室举行了全县乡镇交通管理站公路养护管理培训会。培训会由柳城县交通运输局创建办组织,此次培训采取理论讲解形式进行,全县各乡镇交通管理站及养护管理人员、县交通运输局、县公路管理所养护管理人员共30余人参加此次培训。 

培训会上,首先由县交通运输局韦军副局长传达学习了习近平对“四好农村路”建设作出的重要指示精神、交通运输部关于推进“四好农村路”建设的意见(交公路发〔2015〕73号)、《广西壮族自治区交通运输厅关于印发深入推进“四好农村路”建设工作方案和创建“四好农村路”示范县活动实施方案的通知》和柳城县人民政府关于《柳城县创建自治区级“四好农村路”示范县活动实施方案》等文件精神。

接着,由县公路管理所经验丰富的工程技术人员、安全管理人员、路政管理人员进行培训授课。内容主要有组织学习安全生产管理知识、路政管理知识、日常养护内容标准、季度考核办法、日常巡查制度等。 通过对乡镇农村公路养护管理人员的培训,使基层养护管理人员掌握基本的养护管理知识和技能,提高养护人员的养护能力,有利于加强全县农村公路养护管理,提升农村公路管养水平,增强公路通行保障能力。

最后,县交通运输局韦江波局长提出几点要求,一是要充分认识“四好农村路”的重要意义,高度重视“四好农村路”建设;二是明确职责,尽职尽责;三是积极配合、精心组织,扎实做好今年“四好农村路”示范县创建工作,确保我县顺利完成申报工作。


da86396e01084965a6c4eb0d42a0b98a.png


【打印正文】