您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

县工商质监局:端掉两个老年会销窝点

来源:柳城县广播电视台 作者:赖春 发布时间:2018-09-30 16:59 浏览次数: 【字体:

近日,县工商质监局接到群众举报,县城金时代商业港处某饭店和大埔镇某食品商行门面发现两处老年会销现场。接到举报后,县工商质监局联合县公安局治安大队、县食药局立即赶赴现场,连端两个老年会销现场,分别查扣洗衣液和医疗器械一批,货值近18万元。

当天,县工商质监局和县公安局治安大队执法人员进入县城金时代商业港的某饭店后发现,大厅里坐满150多个老年人,工作人员正在推销一款汰渍集团的”洁如雪“洗衣液。经现场调查,组织在现场推销洗衣液的老板是来自外地的河南人,他们提前两天在县城街道上针对老年人发放“2018新品推荐会入场券”,宣传免费领取洗衣盆一个。对于执法人员的询问,河南老板称没有营业执照,也无法提供任何进货凭据。经清点,工商执法人员依法扣押了570瓶(袋)洗衣液,货值1万多元。

除此之外,县工商质监局还与县食药监局在县城隆升商城小区内的一食品商行门面查获10台健康器,单价为16800元。执法人员发现,这些健康器并没有医疗器械的登记证号,在PPT上却写有治病功效的内容,涉嫌虚假宣传。

据了解,从今年8月份开始,县工商质监局在全县范围内开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项治理行动,9月至10月将开展集中执法,重点围绕无证(照)经营、食品安全、公共安全、虚假宣传等方面进行检查,依法处理无照经营、广告违法等行为,给消费者营造一个良好的消费环境。

【打印正文】