您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

2017年度岛际和农村水路客运成品油价格补贴资金发放工作开始

来源:柳城县交通运输局 作者:凌柳军 发布时间:2018-09-13 18:08 浏览次数: 【字体:

    从2007年开始,国家财政每年都会安排专项资金对从事岛际和农村水路客运的经营者进行价格补助。目前,补贴工作进入统计核算阶段,本年度我县岛际和农村水路客运成品油价格补贴资金将涉及全县68艘乡镇客渡船舶,65位水路经营者。根据区交通厅和区财政厅相关文件精神,从2015年起,以2014年补贴金额为基数,每年发放到经营者手中的补贴金额将逐年减少,2017年补贴发放金额将以2014年补贴金额为基数减少40%。减少部分将作为退坡资金,由区港航管理局统筹安排使用。今年,区港航管理局将安排部分退坡资金对我县两个重点码头,龙头码头和凤山码头安装视频监控设备,届时将促进我县乡镇客渡船舶的源头管理工作稳定发展,确保水路客运安全稳定。

【打印正文】