您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

县司法局:召开一村一法律顾问签约暨工作总结会

来源:柳城县广播电视台 作者:冯捷 发布时间:2018-09-11 19:37 浏览次数: 【字体:

推行“一村(社区)一法律顾问”是法制宣传教育、依法治理工作的重要内容。8月31日,县司法局举行柳城县一村(社区)一法律顾问签约暨工作总结会,切实推动法律服务向基层延伸。

会议指出,近年来,我县积极推进“一村(社区)一法律顾问”工作,取得了良好的工作成效。2017年完成87个村(社区)法律顾问聘请工作,覆盖率达到63.5%。其中全县23个贫困村法律顾问工作实现全覆盖。

据了解,因我县法律工作者人员有限等原因,全县仍有40个村(社区)无法安排法律顾问。此次签约仪式,县司法局积极协调,组织律师事务所和法律服务所的法律工作与多个村委进行签约,实现全县137个村(社区)法律顾问全覆盖,确保了群众可享受到及时、便捷、普惠的法律服务,满足人民群众日益增长法律服务需求,对于推动基层依法治理、服务和保障民生、维护社会和谐稳定具有重要意义。

【打印正文】