您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县劳动人事争议仲裁院开展“仲裁公开月”活动

来源:柳城县人力资源与社会保障局 作者: 发布时间:2018-09-10 19:36 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,依法做好我县劳动争议调解仲裁工作,坚持劳动人事争议仲裁为民、公开仲裁,让人民群众感受到公正、阳光维权服务,不断提升劳动人事争议仲裁院的公信力和服务水平,2018年9月7日,我县仲裁院在柳糖路开展了“仲裁公开月”活动。

本次活动,以宣传《劳动人事争议调解仲裁法》、《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》等为重点内容,针对群众关心的劳动合同签订与解除、社会保险缴纳、工伤事故中处理等问题进行现场解答,帮助广大群众悉知劳动者的合法权益,提升维权意识。当天,共向群众发放印有“劳动人事争议仲裁——依法裁决、定纷止争”字样的环保袋、劳动者用工维权手册、养老保险认证等各类宣传资料3000余份、解答群众咨询200多人次。

225998b5130b4a8a8d3ff6db87bdad65.jpg

【打印正文】