您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

心系服务情牵群众 柳城县人社局倾力打造村级综合服务中心

来源:柳城县人社局 作者:何阳春 发布时间:2018-09-05 21:22 浏览次数: 【字体:

近日,柳城县人社局通过公开招标,为74个行政村综合服务中心采购了电脑、打印复印一体机、大屏幕电视机。至此,全县121个村村级综合服务中心全都配备了全新的设备,为给村民提供各项公共服务打下了良好基础。

作为宜居乡村·服务惠民专项活动牵头单位,县人社局积极部署开展各项工作,建设各村综合服务中心,根据上级统一要求,为各村联通了就业社保专网和公共网,及时拨付每村每月1000元服务费及每村每年3000元运营费。此外,针对全县个行政村办公条件差距较大、大部分行政村办公条件差的情况,积极整合资源,多方筹措资金共200多万,分四批为全县各个村村级综合服务中心配备了电脑、打印复印一体机、电视机,制作了统一的服务内容和服务流程;为沙埔镇古仁村、长隆村,太平镇黄宜村、大埔镇洛崖村、凤山镇头塘村等村制作了服务柜台;用于城乡居民社会养老保险待遇资格认证的摄像头、用于城乡居民基本医疗保险缴费的移动终端POS机也正在各村陆续安装当中。预计9月底,全县将全面实现服务惠民专项活动“农村基本公共服务全覆盖、农民群众办事不出村”的目标。

7f3aa60dbaf94143b109663f8432c161.jpg


【打印正文】