您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县凤山镇党委政府领导班子积极组队到县禁毒教育示范基地接受禁毒警示教育

来源:柳城县禁毒办 作者:骆心宇 发布时间:2018-09-04 18:43 浏览次数: 【字体:

9月4日上午,柳城县凤山镇党委政府领导班子20余人组队到县禁毒教育示范基地开展“主题党日”活动,集中接受毒品警示教育,提高全镇党政班子领导和中层领导干部识毒、防毒思想意识,筑牢党员干部拒毒、反毒思想防线。

参观活动中,在柳城县禁毒办解说员的引领和讲解下,大家走进了禁毒教育示范基地展厅,认真观看了“禁毒文化长廊”的每一块介绍我国禁毒历史沿革、毒品知识、毒品危害、远离毒品方法等宣传内容的展板,了解了柳城县毒品危害形势现状,从传统毒品至新型毒品转化过程以及开展禁毒人民战争取得的成果。解说员通过对毒品案例剖析,结合图片展示、讲解禁毒法律法规等,将禁毒教育寓于生动的展示体验之中,进一步提高了党员领导干部自身识毒、防毒、拒毒的能力。参观过程中,柳城县禁毒办郭慧副主任和在场党员干部们进行了深入交流,动员各位基层领导干部,以本次参观学习为契机,积极学习禁毒知识,提高自身修养,以更高的事业心和责任心到基层一线开展禁毒宣传工作。

参观结后,大家对毒品危害个人、家庭、社会的严重后果深感震撼,纷纷表示,一定要远离毒品、珍爱生命,并将向自己身边的群众和亲戚朋友进行宣传,加深全社会对毒品犯罪以及禁毒重要性的认识,共同增强远离毒品、抵制犯罪、构建和谐社会的决心。

【打印正文】