您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县党支部开展“法律进军营”活动

来源:司法局 作者: 发布时间:2018-09-03 19:52 浏览次数: 【字体:

 为提高柳城县退伍武警官兵的法律和维权意识,密切军政军民关系。8月30日,柳城县司法局党支部组织县法律援助中心党员银浩同志到柳城县武警中队开展“法律进军营”活动,给即将退伍的武警官兵上了一堂生动的法治课。 

银浩同志围绕“法律援助法律知识”这一专题,结合实际案例,以诙谐幽默的语言、亲和的态度,就什么是法律援助、法律援助的起源、背景、法律援助的援助特征、法律援助的重要意义、法律援助的范围、不予援助的情形、法律援助申请流程材料以及军人和军属权益保护相关法律规定等内容进行了深入浅出地讲解,告知武警官兵在生活和工作中如果遇到法律问题及申请法律援助应该如何做,激励武警官兵尊法、学法、守法、用法,引导退伍官兵在退伍后,如何正确面对社会、面对选择,牢记守法是做人的基本准则,要时刻遵守国家的各项法律法规。课后,县司法局工作人员还向武警中队赠送柳州市司法局出的法治微电影光碟及各种法律书籍200余册。

abcb82cc41ba409f8e6ddd6d6df31844.jpg 

“法律进军营”作为我县“法治文化惠民行”活动的内容之一,是扩大法治宣传教育覆盖面,提高针对性、实效性的重大举措,对进一步强化官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识,提高广大官兵依法为国服兵役的责任和保卫祖国、维护社会稳定的责任感和使命感,对强化广大官兵的政治意识、法律意识和法律素质有着现实意义。

8af5e66cf1bc4b9886d61c63efc02ee8.jpg

【打印正文】