您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县禁毒办深入六塘镇和马山镇督查指导禁毒工作

来源:柳城县禁毒办 作者:骆心宇 发布时间:2018-08-10 18:07 浏览次数: 【字体:

2018年8月9日,柳城县禁毒办工作组深入六塘镇和马山镇督查指导禁毒工作,督查各乡镇认真落实禁毒各项工作业务,提高吸毒人员管控工作水平。

督查过程中,县禁毒办工作组实地了解了六塘镇、马山镇的禁毒工作办公环境和禁毒办人员配备情况,同时参观了禁毒材料档案室,听取了禁毒办主任对本乡镇吸毒人员大排查大管控大收戒工作、吸毒人员一人一档材料收集整理情况汇报,同时抽样查看了部分吸毒人员一人一档材料。县禁毒办工作组对六塘镇、马山镇积极开展禁毒工作,积极认真完善吸毒人员“一人一档”材料的工作成效予以肯定,同时对吸毒人员一人一档建档工作、社区戒毒社区康复工作、禁毒宣传工作、吸毒人员生活现状大排查工作提出了指导意见,要求严格按照柳州市禁毒办文件要求,严格落实各项禁毒工作任务,并完善相关档案材料。县禁毒办郭慧副主任在检查中强调,禁毒是一项关系国家、民族长远利益的重要工作,是执政为民的具体体现,禁毒工作是否做得好,影响到整个柳城县的社会治安问题,涉及到人民群众的社会满意度和社会安全感,要求各乡镇领导干部务必提高思想意识,全力做好禁毒各项工作。

通过督查指导,六塘镇、马山镇在场领导和工作人员均表示,将继续认真开展禁毒工作,严格按照柳州市禁毒工作要求,完善吸毒人员“一人一档”档案,扎实开展社区戒毒社区康复工作,完善各项管控措施,确保掌控吸毒人员动态,杜绝吸毒人员肇事肇祸案件在本辖区发生。

【打印正文】