您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县组织开展2018年新录用教师禁毒师资培训

来源:柳城县禁毒办 作者:骆心宇 张龙 发布时间:2018-08-08 20:15 浏览次数: 【字体:

2018年8月8日上午,柳城县禁毒办、县教育局在柳城县实验小学阶梯教室联合开展以“无毒青春,健康生活”为主题的禁毒知识宣传教育专题师资培训,来自全县各中小学新录用的特岗教师和全科教师60余人参加了培训。

培训课中,禁毒办工作人员让大家传阅了海洛因、摇头丸、K粉等14种仿真毒品模型样品,让参加培训的青年教师们更直观的了解毒品的种类和外观形状。县禁毒办郭副主任结合自身多年缉毒办案经验和真实案例分析,图文并茂的讲解了什么是毒品及常见毒品的种类,分析了当前柳城县毒情的严峻形式,阐述了国家领导人对禁毒工作的重视程度,列举了毒品的法律法规相关规定,讲解了毒品对个人、家庭、社会的危害性,指导即将走上教师岗位的青年教师们在今后的工作中如何教育学生远离毒品危害以及如何抵制毒品。

通过培训,进一步提高了新录用教师的禁毒意识以及对禁毒工作和毒品危害的认识,增强了青年教师走上校园工作岗位后开展相关禁毒教育活动的能力,激发了大家对校园禁毒预防教育的责任感和紧迫感,为柳城县青少年毒品预防教育增添了新的禁毒师资力量。

【打印正文】