您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城县禁毒办深入大埔镇督查指导禁毒工作 吸毒人员一人一档管控初见成效

来源:柳城县禁毒办 作者:骆心宇 发布时间:2018-08-07 15:47 浏览次数: 【字体:

2018年8月7日上午,柳城县禁毒办工作组深入大埔镇督查指导禁毒工作,对吸毒人员一人一档建档整理工作提出指导意见,提高了大埔镇户籍地吸毒人员档案管理分类、汇总整理水平。

督查过程中,县禁毒办工作组参观了大埔镇禁毒材料档案室,听取了大埔镇禁毒办主任杨水泉、禁毒社工黄薇对大埔镇户籍地吸毒人员“一人一档”建档情况、社区戒毒和社区康复人员管控情况、高危人群摸排情况、日常禁毒宣传情况等方面的介绍,同时抽样查看了部分吸毒人员个人档案材料。县禁毒办工作组对大埔镇禁毒办积极开展禁毒工作,认真完善吸毒人员“一人一档”材料的工作成效予以肯定,对检查中存在的问题及时提出了指导意见。县禁毒办郭副主任在检查中强调,大埔镇作为县城所在地,地宽人多,人员类别相对复杂,在册吸毒人员相对较多,管控力度大,乡镇一定要重视禁毒工作,真抓实干,助推每项禁毒工作落到实处;要积极完善基础台账,对社区戒毒社区康复人员应多走访谈心,及时了解他们生产生活中遇到的困难,积极开展帮扶工作;同时加大禁毒宣传力度,实现全面禁毒。

通过督查指导,大埔镇禁毒办杨主任明确表示,将继续认真开展吸毒人员档案创建工作,及时完善吸毒人员“一人一档”相关材料,扎实开展社区戒毒、社区康复工作,实时掌控吸毒人员动态,为柳城县禁毒工作事业筑牢基础。

5a6464f590b34ded94680d091329b09b.jpg

【打印正文】