您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

我县代表队获全市动物防疫职业技能竞赛“团体一等奖”

来源:县水产畜牧兽医局 作者:李梦甜 发布时间:2018-08-06 19:22 浏览次数: 【字体:

近日,我县3名动物防疫员代表柳城参加市水产畜牧兽医局举办的2018年全市动物防疫技能竞赛,荣获“团体一等奖”,3名参赛代表分别获得多个单项第一名和个人全能第一、第三、第四名的好成绩,其中两名参赛队员将代表柳州市参加8月中旬的全区动物疫病防治员技能竞赛。

据了解,此次竞赛采取理论知识考试和现场技能操作两种形式进行。理论知识考试按照动物疫病防治员国家职业标准的高级(三级)标准出题,现场技能操作主要对羊颈静脉采血、鸡翅静脉采血、鸭翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样、猪疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血等7项技能进行比拼在36名参赛的动物防疫员的激烈角逐中,我县3名选手脱颖而出,并取得团体一等奖的好成绩。本次比赛,促进参赛选手之间的血样采集、疫苗注射技术的交流、比拼与提高,也为全县乃至全市切实做好重大动物疫病防控工作储备业务精通、技术过硬的动物防疫人员后备力量。

【打印正文】