您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

柳城交警积极开展县城区“僵尸车”集中清理行动

来源:县交警大队 作者:赖荣海 发布时间:2018-07-30 20:02 浏览次数: 【字体:

为切实做好县城区道路交通安全管理工作,有效净化县城区道路交通环境,确保辖区道路交通安全、畅通、有序,针对县城区“僵尸车”对道路交通安全造成隐患,影响他人正常停放车辆,又影响辖区容貌,浪费公共资源的实际情况。7月27日,柳城交警对县城区街道长期占用公共泊位以及利用公共泊位打广告的“僵尸车”进行全面清理。

行动中,大队采取路面巡逻和路面走访相结合的方式,对县城区主要路段、商业网点、小区、商贸城周边等乱停乱放、违规占道的“僵尸车”进行了排查,采集车牌、车型、发动机号和车架号等信息,通过“公安交通管理综合应用平台”、“全国公安交通管理信息查询”、“全国被盗抢机动车信息库”等系统查询比对车辆相关信息,登记造册。对能联系到车主的,对其进行安全教育并责令立即将车移走;对无法联系车主的车辆,开展专项清理行动,将无主“僵尸车”拖移至指定停车场,有效改善辖区的停车秩序,最大限度地做到“还路于民”。

期间,大队充分利用微信公众号、微博、沿街LED显示屏、新闻媒体、网络媒体发布整治乱停车、长时间占用车位的公告,广泛宣传“僵尸车”的特征、违法行为、危害以及应受处罚及法律依据,说明车辆报废回收补贴政策规定和申请办理流程,提升车主思想觉悟,提高个人社会公德心,动员车主自觉主动清理“僵尸车”,做到不占用公共资源,不影响他人生活,鼓励报废车通过正规渠道进行报废。

此次行动,大队共出动警力20多人次,警车5辆次,查纠乱停乱放30多起,暂扣“僵尸车”3辆,现场劝阻教育驾驶人60多人次,发放宣传资料200多份,行动取得显著效果。

ad0d4cfcadfb43c8bb752fb6ff7e3d46.jpg

【打印正文】