欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
柳华、伏华两个社区挂牌成立

  • 发表时间:2021-04-02 17:10
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 赵伟 韦成成

3月31日,柳城华侨农场社区居民委员会、伏虎华侨农场社区居民委员会挂牌成立了。来看报道。

柳城华侨农场始建于1960年,1960年和1978年先后安置了大批印尼、越南归侨侨眷,目前总人口6212人;伏虎华侨农场始建于1958年,于1978年安置越南归国华侨,2015年,以广西国营伏虎华侨农场的管理范围新设立柳城县伏虎华侨管理区,目前总人口约3135人。

挂牌前,柳城华侨农场、伏虎华侨农场分别都依法依规开展了社区“两委”选举工作,选出了社区“两委”班子及居务监督委员会成员,实现了党支部书记和主任一肩挑工作目标。

据悉,成立柳城华侨农场社区居民委员会、伏虎华侨农场社区居民委员会,是今年县委县政府落实为民办实事之一。两个社区挂牌成立后,将为辖区内居民提供养老、医疗、社会管理等各方面服务,在丰富群众文化体育生活、保障社会安定等方面发挥重要作用。辖区群众将逐步实现“社会事务找管理区”向“社会事务找社区”转变,进一步增强居民归属感、认同感和幸福感。

县委常委、统战部部长高勇,副县长李荣军参加当天的揭牌活动。


【打印正文】