欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
太平镇推动移风易俗

  • 发表时间:2021-02-22 19:37
  • 来源: 太平镇政府     作者: 廖淑宇


切合实际的村规民约对建设文明乡风有着重大意义。2月20日,在太平镇板贡村委,有一群“志愿红”围在一起,共同研究、修改完善本村村规民约。“志愿红”队伍中有村民,有党员,他们志愿为推动本村移风易俗、倡导文明新风共同助力。

志愿者们认真研读《居民基本道德规范》和《板贡村村委公开栏》,并围绕社会主义核心价值观的遵法守序、道德规范、移风易俗、邻里友爱、孝老爱亲、绿色环保等文明行为,积极谈论如何制定本村村规民约,引导群众讲文明话、办文明事、做文明人,积极配合村委工作,共同建设美好精神家园。

下一步,太平镇将引导各村组织村民、党员等志愿者加入修改完善各村村规民约,通过制定切实的村规民约,推动移风易俗,倡导文明新风。


【打印正文】